8 (800) 333-82-58

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок

Главная / Новости компании / Техника АГРОМАШ призвана стать визитной карточкой Чувашии

Техника АГРОМАШ призвана стать визитной карточкой Чувашии

 В последнее время деловые встречи руководства Чувашии с топ-менеджерами  «Тракторных заводов» и руководителями, специалистами предприятий концерна становятся регулярными. Такие встречи проводит Глава республики Михаил Игнатьев, руководители и члены регионального парламента, правительства.

Недавно с президентом ООО «Агромашхолдинг» Наталией Партасовой и исполнительным директором этой компании Мурадом Караджаевым вопросы техперевооружения АПК Чувашии обсудили Председатель Госсовета республики Юрий Попов, вице-премьер Правительства Михаил Резников, полномочный представитель Чувашии при Президенте России Леонид Волков, региональный министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

АГРОМАШ – это наше, родное

С чем связано подчеркнутое внимание руководства Чувашии к «Агромашхолдингу» - сервисно-сбытовой компании Концерна «Тракторные заводы», догадаться несложно.

- Ответ очевиден, - пояснил Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов корреспонденту журнала «Агромаш». -  Все, что продвигает на рынке «Агромашхолдинг», - это же родное, можно сказать, чувашское. Основные производственные мощности, интеллектуальные силы, разрабатывающие и выпускающие сельскохозяйственную технику АГРОМАШ, находятся в Чувашии. Это – тысячи и тысячи рабочих мест.

 И вправду, Чебоксарский завод промтракторов – это не только мощные тракторы, бульдозеры, грейдеры и иные машины для газовиков и нефтяников, шахтеров и золотодобытчиков, дорожников и строителей. На этом крупном, современном предприятии с недавних пор  выпускаются и сельхозмашины. Года полтора тому назад в Чебоксарах заработал Волжский комбайновый завод.

Аграрии не только России, но и СНГ хорошо знают продукцию Чебоксарского агрегатного завода – само за себя говорит то, что это предприятие изначально называлось так: Чебоксарский завод тракторных запчастей. Активно начинает осваивать выпуск почвообрабатывающей и другой техники для села «Промтрактор-Вагон», прежде называвшийся Канашским вагоноремонтным заводом.

Да еще головной офис сервисно-сбытовой компании «Агромашхолдинг» базируется в столице Чувашии. Все они входят в состав Концерна «Тракторные заводы», штаб-квартира которого также расположена в Чебоксарах.

Потому и объяснимо особое внимание органов законодательной и исполнительной ветвей власти к предприятиям сельхозмашиностроения на территории республики.